Benoit Magimel

Publié le par Fred & Alison

Nom : Benoit Magimel 

Née le : 11 mai 1974

A : Paris - France

* Benoit Magimel est né à paris. Il est le fils d'une infirmière et d'un employé de banque.

** A 12 ans, il répond à un casting et obtient un rôle dans "La vie est un long fleuve tranquille"

*** En 1996, il joue aux côtés de Daniel Auteuil dans "Les voleurs".

**** Puis il enchaîne avec entre autres "Déjà mort", "Les enfants du siècle", "Le pianiste", film pour lequel il obtient le Prix d'interprétation masculine à Cannes.

* A partir de 2000, on le voit dans "La demoiselle d'honneur" "Effroyables jardins", "Les chevaliers du ciel"...

Vous souhaitez en savoir plus ?

Il est le compagnon de Juliette Binoche, avec qui il a eu une fille Hannah (née en 2000).

Filmographie :

 Acteur :

* Fait Play - 2006 - De : Lionel Bailliu

* Selon Charlie - 2005 - De : Nicole Garcia

* Les chevaliers du ciel - 2005 - De : Gérard Pirès

* Truands - 2005 - De : Frédéric Schoendoerffer

* Trouble - 2003 - De : Harry Cleven

* La demoiselle d'honneur - 2003 - De : Claude Chabrol

* Les rivières pourpres 2 - Les anges de l'apocalypse - 2003 - De : Olivier Dahan

* Errance - 2002 - De : Damien Odoul

* Efforyables jardins - 2002 - De : Jean Becker

* La fleur du mal - 2002 - De : Claude Chabrol

* Nid de guêpe - 2001 - De : Florent Emilio Siri

* Lisa - 2001 - De : Pierre Grimblat

* La pianiste - 2000 - De : Michael Haneke

* Selon matthieu - 2000  - De : Xavier Beauvois

* Le roi danse - 2000 - De : Gérard Corbiau

* Elle et lui au 14e étage - 1999 - - De : Sophie Blondy

* Les enfants du siècle - 1999 - De : Diane Kurys

* Le saut de l'ange - 1999 - De : Camille Guichard

* Une minute de silence - 1998 - De : Florent Emilio Siri

* Déjà mort - 1997 - - De : Olivier Dahan

* Warning - 1997 - De : Nicolas Klein

* Les voleurs - 1996 - De : André téchiné

* La haine - 1995 - De : Mathieu Kassovitz

* La fille seule - 1995 - De :benoit Jacquot

* L'incruste - 1994 - De : Emilie Deleuze

* le cahier volé - 1992 - De : Christine Lipinska

* Toutes peines confondus - 1992 - De : Michel Deville

* Les années campagne - 1991 - De : Phillipe Leriche

* Papa est parti, maman aussi - 1991 - De : Christine Lipinska

* La vie est un long fleuve tranquille - 1987 - De : Etienne Chatiliez

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

Chloé 22/11/2005 10:15

Je l'ai vu dans "les chevaliers du ciel". Sans la moustache (je précise) il aurai été à tomber!!
Genial ce film au fait, tu as aimer?

Fred & Alison 22/11/2005 10:19

Je suis d'accord avec toi...Maudite moustache !!
J'ai bien aimé les scènes aériennes, elles sont irréalistes mais jolie, surtout celle avec le Paris vu à l'envers. C'est sublime. Pour le reste, j'ai eu ce à quoi je m'attendais : du pirès. C'est à dire un scénario bateau et des acteurs très très mal dirigés. Dommage car Benoït Magimel est un excellent acteur. (dans "La pianiste" je le trouve fantastique).
A bientôt !!