Charlize Theron

Publié le par Fred & Alison

Nom : Charlize Theron

Née le : 07 août 1975

A : Benoni - Afrique du Sud

* Charlize Theron grandit dans une ferme en Afrique du Sud. Elle se passionne très vite pour la danse classique. Son adolescence est marquée par un drame : son père a battu sa mère. Cette dernière, dans un geste d'auto-défense a abattu son mari.

** Charlize Theron décide alors de partir pour New York où elle rejoint un corps de ballet le Joffrey Ballet. Mais très vite, une blessure au genou l'oblige à renoncer définitivement à sa carrière de danseuse.

*** Elle envisage alors de se tourner vers le cinéma et prend des cours d'art dramatique.

**** Elle décroche vite son premier rôle dans "That thing you do !" en 1996.

* En 1997, elle interprète l'épouse de Keanu Reeves dans "L'avocat du diable"

** En 1998, Woody Allen lui donne un rôle dans "celebrity" puis elle joue dans "Mon amy Joe".

*** Sa prestation dans  L'Oeuvre de Dieu, la part du diable lui vaut une nomination aux Golden Globes, en 99.

**** En 2004, elle obtient le Golden Globe, l'Ours d'argent et l'Oscar de la meilleur eactrice pour osn rôle dans "Monster".

Vous souhaitez en savoir plus ?

Elle a pris 15 kilos pour son rôle dans "Monster".

Son acteur favori est Tom Hanks.

Elle est la première africaine a remporté un Oscar.

Filmographie :

 Actrice :

* North Country - 2005 - De : Niki Caro

* The ice at the bottom of the world - 2005 - De :Minberly pieirce

* Aeon Flux - 2004 - De : Karyn Kusama

* nous étions libres - 2003 - De : John Duigan

* Moi Peter Sellers - 2003 - De : Stephen Hopkins

* Monster - 2003 - De : Patty Jenkis

* Braquage à l'italienne - 2002 - De : Gary Gray

* Mauvais piège - 2001 - De : Luis Mandoki

* Le sortilège du scorpion de Jade - 2001 - De : Woody Allen

* 15 minutes - 2001 - De : John Herzfeld

* Waking up in reno - 2001 - De : Jordan Brady

* Sweet november - 2000 - De : Pat O'Connor

* Les chemins de la dignité - 2000 - De : George Tillman jr

* La légende de Bagger Vance - 2000 - De : Robert Redford

* The Yards - 2000 - De :James Gray

* Piège fatal - 1999 - De : John Frankenheimer

* L'oeuvre de dieu la part du diable - 1999 - - De : Lässe Halström

* Intrusion - 1999 - De : David Ravish

* Mon ami Joe - 1998 - De : John Underwood

* Celebrity - 1998 - De : Woody Allen

* L'associé du diable - 1997 - - De : Taylor Hackford

* Deux jours à Los Angeles - 1996 - De : John Herzfeld

* That thing you do - 1996 - De : Tom Hanks

* Les démons du maïs 3 - 1994 - De : James Hickox

Elle a dit :

"Les femmes ont conquerit le monde. Avec tout ce que nous avons fait, il est temps que l'on ait une femme présidente. J'aimerais avoir Hilary Clinton pour présidente. Je l'admire."

"Je ne suis pas très glamour. J'aime porter des jeans, conduire ma harley et me conduire comme un homme."

"Je me vois comme quelqu'un de très sexy et je dois en jouer. J'aime cela."

Commenter cet article