Clint Eastwood

Publié le par Fred & Alison

Nom : Clinton Eastwood Jr.

Né le : 31 mai 1930

A : San Francisco - Usa

* Clint Eastwood obtient son premier rôle en 1955 dans "La revanche de la créature". Puis il enchaîne avec des rôles de figuration.

** Il joue ensuite dans un feuilleton "Rawhide". Entre 1956 et 1958, il apparaît notamment dans "Ne dites jamais adieu", "La Corde est prête", "Escapade au Japon", et C'est la guerre.

*** Puis Sergio Leone le remarque et Clint Eastwood joue dans  "Pour une poignee de dollars", "Et pour quelques dollars de plus" et "Le Bon, la brute et le truand".

**** En 1971, il réalise "Un frisson dans la nuit".

* "L'inspecteur Harry" lui permet de se faire davantage connaître mais le public ne l'apprécie pas. On l'accuse de machisme et de fascisme... Ses films sont alors bien mal accueillis.

** En 1974, on le voit dans "Pendez-les haut et court".

*** Il revient ensuite avec la suite de "L'inspecteur Harry" et continuer de réaliser des films dont "Honkytonk man" en 1982.

**** En 1986, il réalise "Bird", un film sur la vie de Charlie Parker.

* En 92, "Impitoyable" obtient l'Oscar du Meilleur film et Clint Eastwood obtient celui du Meilleur réalisateur.

** En 2003, il fait jouer Sean Penn dans "Mystic river".

*** En 2005, "Million dollar baby" remporte l'Oscar du meilleur film. Clint remporte celui du meilleur réalisateur et ce n'est pas tout...Hilary Swank obtient l'Oscar de la meilleure actrice et Morgan freeman celui du Meilleur second rôle masculin.

Vous souhaitez en savoir plus ?

En 1998, il a reçu un César pour l'ensemble de son oeuvre.

En 1986, il a été élu maire de sa ville, Carmel by the sea, en Californie.

Il a servi dans l'Armée des Etats-Unis.

Il a 8 enfants : Kimber (64), Kyle (68), Alison (72), Scott (86), Kathryn (88), Heather (88), Francesca (93) et Morgan (96).

Il possède un club de golf à Carmel (Californie).

Son film préféré est "Les chariots de feu" (1981).

Il possède sa propre maison de production "Malpaso", fondée en 1988.

Filmographie :

 Réalisateur :

* Flags of our fathers - 2005 - Avec : Ryan Phillipe

Million Dollar Baby - 2004 - Avec : Hilary Swank, Clint Eastwood

* Piano blues - 2003 - Avec : Ray Charles

* Mystic River - 2002 - Avec : Sean Penn

* Créance de sang - 2002 - Avec : Clint Eastwood

* Space cowboys - 2000 - Avec :  Clint Eastwood

* Jugé coupable - 1998 - Avec :  Clint Eastwood

* Minuit dans le jardin du bien et du mal - 1997 - Avec : John Cusack

* Les pleins pouvoirs - 1969 - Avec :  Clint Eastwood

* Sur la route de Madison - 1994 - Avec : Meryl Streep, Clint Eastwood

* Un monde parfait - 1993 - Avec : Kevin costner

* Impitoyable - 1992 - Avec : Clint Eastwood

* La relève - 1990 - Avec : Clint Eastwood, Charlie Sheen

* Chasseur blanc, coeur noir - 1989 - Avec : Clint Eastwood

* Bird - 1987 - Avec : Forest Whitacker

* Le maître de guerre - 1986 - Avec : Clint Eastwood

* Pale rider - 1985 - Avec : Clint Eastwood

* Le retour de l'inspecteur Harry - 1983 - Avec : Clint Eastwood

* Honkytonk man - 1982 - Avec : Clint Eastwood

* Firefox - 1982 - Avec : Clint Eastwood

* Bronco Willy - 1980 - Avec : Clint Eastwood

* L'épreuve de force - 1977 - Avec : Clint Eastwood

* Josey Wales hirs la loi - 1976 - Avec : Clint Eastwood

* La sanction - 1975 - Avec : Clint Eastwood

* Breezy - 1973 - Avec : William Holden

* L'homme des hautes plaines - 1972 - Avec : Clint Eastwood

* Un frisson dans la nuit - 1971 - Avec : Clint Eastwood

Acteur :

Million Dollar Baby - 2004 - De Clint Eastwood

* Piano blues - 2003 - De Clint Eastwood

* Créance de sang - 2002 - De Clint Eastwood

* Space cowboys - 2000 - De Clint Eastwood

* Jugé coupable - 1998 - De Clint Eastwood

* Les pleins pouvoirs - 1996 - De Clint Eastwood

* Casper - 1995 - De Brad Silberling

* Un voyage de Martin Scorsese à travers le cinéma américain - 1995 - De Martin Scorsese

* Sur la route de Madison - 1994 - De Clint Eastwood

* A century of cinema - 1994 - Caroline thomas

* Un monde parfait - 1993 - De Clint Eastwood

* Dans la ligne de mire - 1993 - De Wolfgang peterson

* Impitoyable - 1992 - De Clint Eastwood

* la relève - 1990 - De Clint Eastwood

* Chasseur blanc, coeur noir - 1989 - De Clint Eastwood

* Pink Cadillac - 1989 - De Buddy Von Horn

* La dernière cible - 1988 - De Buddy Von Horn

* Le maître de guerre - 1986 - De Clint Eastwood

* Pale rider - 1985 - De Clint Eastwood

* La corde raide - 1984 - De Richard Tuggle

* Haut les flingues - 1984 - Richard benjamin

* Le retour de l'inspecteur Harry - 1983 - De Clint Eastwood

* Honkytonk man - 1982 - De Clint Eastwood

* Firefox - 1982 - De Clint Eastwood

* Bronco Willy - 1980 - De Clint Eastwood

* Ca va cogner - 1980 - De Buddy Bon Horn

* L'évadé d'Alcatraz - 1979 - De Son Siegel

* Doux dur et dingue - 1978 - De James Fargo

* L'épreuve de force - 1977 - De Clint Eastwood

* L'inspecteur ne renonce jamais - 1976 - De James Fargo

* Josey Wales hors la loi - 1976 - De Clint Eastwood

* La sanction - 1975 - De Clint Eastwood

* Le canardeur - 1974 - De Michael Cimino

* Magnum force - 1973 - De ted Post

* L'homme des hautes plaines - 1972 - De Clint Eastwood

* Joe Kidd - 1972 - De John Sturges

* Un frisson dans la nuit - 1971 - De Clint Eastwood

* L'inspecteur Harry - 1971 - De John Siegel

* Les proies - 1970 - De John Siegel

* De l'or pour les braves - 1970 - De Brian hutton

* La kermesse de l'ouest - 1969 - Joshua Logan

* Un shérif à New York - 1968 - De John Siegel

* Pendez les haut et court - 1969 - De Ted post

* Le bon, la brute et le truand - 1966 - De Sergio leone

* Le streghe - 1966 - De Pier paolo Pasolini

* Et pour quelques dollars de plus - 1965 - De Sergio leone

* Pour une poignée de dollar - 1964 - De Sergio leone

* Ambush at Cimarron pass - 1958 - De Jodie Capelan

* C'est la guerre - 1958 - De William Wellman

* Escapade au Japon - 1957 - De arthur Lubin

* Ne dites jamais adieu - 1956 - De jerry Hopper

* The first travelling sales lady - 1956 - De Arthur Lubin

* La corde est prête - 1956 - De Charles haas

* Tarantula - 1955 - De Jack Arnold

* La revanche de la créature - 1955 - De Jack Arnold

* Lady Godiva - 1955 - de Arthur Lubin

Il a dit :

"Mon père m'a toujours dit "Montre leur tout ce que tu sais faire et ne t'en fais pas pour ce que tu vas avoir. Travailles pour eux gratuitement et rends toi irremplaçable. La récompense viendra plus tard.""

Publié dans S...es autres navets

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

semiramis 15/12/2005 22:10

Sacré filmographie !

Fred & Alison 15/12/2005 22:14

Oh que oui ! Un Grand Monsieur ce Clint !! :)
Merci pour ta visite ;)

lecadreur4-Lo 16/11/2005 15:54

Le grand Clint.... Un monument ce type !!

Fredogino 16/11/2005 15:52

Ouais, Clint, il a une méchante filmographie, et il est encore meilleur réalisateur qu'acteur! Un Monsieur...

francaiseenallemagne 15/11/2005 18:12

un grand monsieur ce clint!
une carriere comme celle ci, ca donne le vertige!
il faut que je reussisse a voir tous ses films en tant que realisateur. J ai adore Mystic River et Million Dollar Baby, et je ne pense pas pouvoir etre decue par ses autres films...

Fred & Alison 16/11/2005 11:06

C'est vrai que c'est un grand réalisateur....Je peux par exemple te conseiller "Créance de sang"... Un film qui n'a pas eu beaucoup de succès au cinéma et pourtant je l'ai trouvé très prenant..
Merci pour ta visite !