Kevin Spacey

Publié le par Fred & Alison

Nom : Kevin Spacey Fowler

Née le : 26 juillet 1959

A :  South Orange - Usa

* Kevin Spacey commence à rpendre des cours de théâtre sur les conseils de son camarade de classe, un certain Val Kilmer.

** Très vite, il fait ses débuts à Broadway puis obtient un rôle dans "La brûlure" de Mike Nichols.

*** En 1995, on le retrouve dans l'excellent "Swimming with sharks" puis dans "Usual uspects" de Bryan Singer, film qui lui fait remporter l'Oscar du meilleur second rôle. La même année, on le retrouve dans "Seven".

*** Après avoir enchaîné avec d'autres films, il tourne dans "L.A Confidential" puis dans "Minuit dans le jardin du bien et du mal", un film de Clint Eastwood.

*** En 1999, il joue dans "American beauty" de Sam Mendes. En 2000, pour son rôle dans ce film, il obtient l'Oscar du Meilleur acteur.

**** En 2003, on le retrouve dans "La vie de David Gale" de Alan Parker.  

Vous souhaitez en savoir plus ?

Son nom Spacey est la contraction du nom de jeune fille de sa mère Spencer Tracy.

Il a un labrador, Legacy.

Il roule en mini-cooper.

Il a un frère et une soeur.

Filmographie :

 Acteur :

* Superman returns - 2005 - de Bryan Singer

Edison - 2004 - de David Burke

* Breaking Vegas - 2004 - de Brett Ratner 

* The United States of Leland - 2003 - de Matthew Ryan Hoge

Beyond the sea - 2003 - de Kevin Spacey

* La Vie de David Gale - 2002 - de Alan Parker 

* Austin Powers dans Goldmember - 2002 - de Jay Roach

Ernest Shackleton, naufragé de l'Antarctique - 2002 - de George Butler

* K-Pax, l'homme qui vient de loin - 2001 - de Iain Softley

 

* Terre Neuve - 2001 - de Lasse Hallström

 

* Un monde meilleur - 2000 - de Mimi Leder

Ordinary Decent Criminal - 1999 - de Thaddeus O'Sullivan

American beauty - 1999 - de Sam Mendes

* The Big Kahuna - 1999 - de John Swanbeck 

Hollywood sunrise - 1998 - de Anthony Drazan 

1001 Pattes - 1998 - de John Lasseter

Négociateur - 1998 - de F. Gary Gray

Minuit dans le jardin du bien et du mal - 1997 - de Clint Eastwood

* L.A. Confidential - 1997 - de Curtis Hanson

Looking for Richard - 1996 - de Al Pacino

Le Droit de tuer ? (1996), de Joel Schumacher

Seven - 1995 - de David Fincher

* Swimming with sharks - 1995 - de George Huang

 The Usual suspects - 1994 - de Bryan Singer

* Alerte - 1994 - de Wolfgang Petersen

* Tel est pris qui croyait prendre - 1994 - de Ted Demme

* Glengarry - 1992 - de James Foley

* Jeux d'adultes - 1992 - de Alan J. Pakula

Henry & June - 1990 - de Philip Kaufman

* A Show of force - 1990 - de Bruno Barreto

* Mon pere - 1989 - de Gary David Goldberg

Pas nous, pas nous - 1989 - de Arthur Hiller

Working Girl - 1988 - de Mike Nichols

Le Rocher de Gibraltar - 1988 - de Daniel Petrie

La Brûlure - 1986 - de Mike Nichols

Réalisateur :

Beyond the sea - 2003 - Avec : kevin Spacey

* Albino alligator - 1996 - Avec : Matt Dillon

Il a dit :

"Moins vous en savez sur moi, plus c'est facile de vous convaincre que je suis un personnage sur l'écran"

Commenter cet article

the hombre 09/12/2005 17:14

Je suis à 200ù ok avec le labrador!!!!

Fred & Alison 09/12/2005 17:23

Mdr !!
Ceci dit, être le clébard de Kevin Spacey, c'est la belle vie !!

Legacy 09/12/2005 17:10

L'un de mes acteurs favoris !!

(une sorte de maître)

Fred & Alison 09/12/2005 17:21

Ludo, ça y est on est fans de tes commentaires !!
Perso, il m'a fallut du temps pour comprendre mais là j'en peux plus !!