Ewan McGregor

Publié le par Fred & Alison

NomEwan Gordon McGregor

Née le : 31 mars 1971

A :  Crieff - Ecosse

* A 16 ans, Ewan McGregor quitte l'école pour suivre des cours de théâtre. Il intègre ensuite une école de comédie et de musique mais n'obtient pas son diplôme car il ne termine pas sa dernière année. En effet, il a décrocher un rôle dans une série "Du rouge à lèvres sur ton col".

** En 1995, il est à l'affiche de "Petits meurtres entre amis", en 1996 de "Trainspotting".

*** En 2001, il donne la réplique à Nicole Kidman dans "Moulin Rouge" et incarne en 2002 un GI dans "La chute du faucon noir".

**** en 1999, il endosse le costume d'Obi-Wan Kenobi dans les trois premiers volets de la saga de George lucas "Star wars" ("La menace fantôme" en 99, "L'attaque des clônes" en 2002, "La revanche des Sith" en 2005).

* Entre temps, il a également joué dans "Big Figh" de Tim burton (2004) et dans "The island" de Michael Bay.

Vous souhaitez en savoir plus ?

Il est marié à Eve Mavrakis et ensemble, ils ont eus deux enfants : Clara Mathilde et Esther Rose.

Son frère, Colin, est pilote dans la Royal Air Force.

Ses parents, James et Carol sont professeurs.

Sa meilleure amie est Sharleen Spiteri (Texas). Son meilleur ami est Naveen Andrews (Sayid dans "Lost")

Il a fait le tour du monde à moto en 2004. Ce voyage a duré 115 jours. Le but était de partir de Londres et d'arriver à New York. Pour cela il est passé notamment par l'Europe, la Mongolie, la Russie, l'Alaska et le Canada.

Filmographie :

 Acteur :

* The Great pretender - 2006 - de Peter Capaldi

Stormbreaker - 2006 - de Geoffrey Sax

* Robots - 2005 - de Chris Wedge

* Stay - 2005 - de Marc Forster

Flora Plum - 2005 - de Jodie Foster

* Scenes of a Sexual Nature - 2005 - de Edward Blum

* The Island - 2004 - de Michael Bay

Star wars : épisode III - La Revanche des Sith - 2004 - de George Lucas

* Vaillant - 2003 - de Gary Chapman  

* Big fish - 2003 - de Tim Burton

* Young Adam - 2002 - de David MacKenzie

Bye bye love - 2002 - de Peyton Reed

La Chute du faucon noir - 2001 - de Ridley Scott

 

* Moulin Rouge - 2001 - de Baz Luhrmann 

Star wars : épisode II - L'Attaque des clones - 2000 - de George Lucas

Nora - 2000 - de Pat Murphy

Star wars : épisode I - La Menace fantôme - 1999 - de George Lucas

Le Voyeur - 1999 - de Stephan Elliott

* Trader - 1999 - de James Dearden

Little Voice - 1998 - de Mark Herman

Velvet goldmine - 1998 - de Todd Haynes

Le Veilleur de nuit - 1998 - de Ole Bornedal

* Welcome to Hollywood - 1998 - de Tony Markes

 Une vie moins ordinaire - 1997 - de Danny Boyle

* Les Virtuoses - 1997 - de Mark Herman

* Emma l'entremetteuse - 1996 - de Douglas McGrath

* Le Baiser du serpent - 1996 - de Philippe Rousselot

* The Pillow Book - 1996 - de Peter Greenaway

* Trainspotting - 1996 - de Danny Boyle

* Urgences - 1996 (Tv) - S03 - E15

* Blue juice - 1995 - de Carl Prechezer

* Petits meurtres entre amis - 1994 - de Danny Boyle

Being human - 1993 - de Bill Forsyth

Il a dit :

"J'ai attendu très longtemps pour avoir mon sabre laser mais franchement, il n'y a rien de plus cool que d'être un jedi."

"Halle Berry n'est-elle pas la plus belle femme au monde ? Dans un film j'aimerais bien être en elle, enfin je veux dire avec elle."

"Récemment, j'étais près d'un ami mourant. Il était sur son lit de mort et toute sa famille était près de lui. Je crois que l'on ne peut pas souhaiter mieux que d'avoir sa famille près de soi et les gens que l'on aime jusqu'à notre mort".

"Je suis très cynique et cela m'ennuie. Il est difficile de positiver et de ne voir que les bons côtés des évènements. Etre constamment cynique est une façon de se blesser moralement quand on pense être moins talentueux que les autres."

"Mes fans me disent : "J'ai vu Star Wars et moulin Rouge. Y a t-il autre chose de bien dans votre filmographie ?" Et je réponds toujours "Regardez "The pillow book". Il faut être ouvert d'esprit pour aimer ce film."

"Mon frère a deux ans de plus que moi et il est doué pour tout. Il a été capitaine d'une équipe de cricket, capitaine d'une équipe de rugby. Il est doué pour les études et pour le sport, pour toutes les choses où je suis vraiment mauvais. Je n'ai jamais réussi à être aussi brillant que lui et cela m'a toujours déprimé. Un jour, ma mère est venue me chercher à l'école, elle m'a dit qu'elle avait parlé à mon père et que je pouvais quitter l'école si je le voulais. J'ai arrêté l'école le jour-même. Moi qui coryais que j'allais subir l'école jusqu'à mes 18 ans, on me donnait la chance de tout quitter à 16 ans. Je me suis senti tellement mieux. J'avais l'impression de vivre réellement. J'ai commencé à prendre des cours de théâtre. Mon prof me disait qu'une fois que l'on avait accepté le script on devait être capable d'assumer son choix et d'aller aussi loin que le réalisateur le demanderait. Alors parfois je fais une scène, le réalisateur dit "Ok c'est bon" et je doute en me disant "J'en ai pas trop fait ?".

"Et j'ai regardé le premier épisode de Star Wars encore et encore et encore. J'adorais Star Wars quand j'étais enfant". j'ai adoré être Obi-Wan. Ma femme a souvent entendu "Je sors, je vais au ciné voir Star Wars, j'ai pas encore tout mémorisé."

"je suis mariée et j'ai toujours pris toutes mes relations au sérieux. Je sais que cela serait plus glamour si ce n'était pas le cas mais voilà...c'est comme ça."

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

Lewis 14/12/2005 15:35

Mmh, en général je préfère ne pas en savoir trop sur les acteurs ou artistes, mais ce choix de phrases le rend assez sympathique.
The Pillow Book, hein ? Bon, je vais essayer de le trouver...

(Ah, et la Star Wars épisodes I et II: caca. :D )

Fred & Alison 14/12/2005 17:08

Ces phrases sont issus de nos entretiens privés avec notre pote Ewan !! Un sacré farceur celui-là.... lol
Merci pour ton commentaire !!
A bientôt :)

CRAZYDIVER 14/12/2005 14:31

Ah Starwars... (pour l'image c'est reparé)