Francis Ford Coppola

Publié le par Fred & Alison

Nom : Francis Ford Coppola

Né le : 07 avril 1939

A : Détroit - Usa

* A l'âge de 10 ans, Francis Ford Coppola est atteint de poliomyélite et perd l'usage de son bras gauche. Durant sa longue période de convalescence, il apprend à manier des marionnettes, regarde beaucoup de films et décide de réaliser ses premiers films en 8mm.

** En 1960, il rentre à l'université de Los Angeles et intégre le département cinéma.

*** En 1963, il réalise son premier film "Dementia 13".

**** En 1966, il entre dans la compagnie Seven Arts et écrit plusieurs scénarios dont "Paris brûle t-il?" de René Clément.

* En 1972, il réalise "Le parrain" puis remporte, en 74, le Grand Prix du Festival de Cannes avec "Conversation secrète".

** En 1976, il débute le tournage d'"Apocalypse now". En 79, ce film lui fait remporter la palme d'or du réalisateur à Cannes.

*** Aujourd'hui, il s'occupe principalement de produire des films, notamment ceux de sa fille : Sofia Coppola.

Vous souhaitez en savoir plus ?

Il a 4 enfants.

Il est l'oncle de Nicolas Cage.

Il possède une vigne en Californie.

Filmographie :

Réalisateur :

* Youth without youth - 2005 - Avec : Tim Roth

* L'idéaliste - 1997 - Avec :  Matt Damon

* Jak - 1996 - Avec :  Robin Williams

* Dracula - 1992 - Avec : Gary Oldman, Keanu Reeves

* Le parrain,3ème partie - 1990 - Avec : Al Pacino, Andy Garcia

* New York Stories - 1989 - Avec : Nick Nolte, Rosanna Arquette

* Tucker - 1988 - Avec : Jeff Bridges

* Jardins de pierre - 1987 - Avec : Anjelica Huston

* Peggy Sue s'est mariée - 1986 - Kathleen Turner, Nicolas Cage

* Captain Eo - 1986 - Avec : Michael Jackson, Anjelica Huston

* Cotton Club - 1984 - Avec : Richard Gere

* Rusty James - 1983 - Avec : Matt Dillon, Mickey Rourke

* Outsiders - 1983 - Avec : Matt Dillon

* Coup de coeur - 1982 - Avec : Frederic Forest

* Apocalypse now - 1979 - Avec : Martin Sheen, Marlon Brando

* Conversation secrète - 1974 - Avec : Gene Hackman

* Le parrain, 2ème partie - 1974 - Avec : Al Pacino

* Le parrain - 1972 - Avec : marlon Brando, Al PAcino

* Les gens de la pluie - 1969 - Avec : Robert Duvall

* La vallée du bonheur - 1968 - Avec : Fred Astaire

* Big Boy - 1966 - Avec : Elizabeth Hatmann

* L'hallucine - 1963 - Avec : Jack Nicolson

* Dementia 13 - 1963 - Avec : Patrick Magee

Acteur :

* Un Voyage de Martin Scorsese à travers le cinéma américain - 1965 - de Martin Scorsese - Rôle : lui-même

* Apocalypse Now - 1979 - de Francis Ford Coppola - Rôle : le directeur de l'équipe Tv

Il a dit :

"Apocalypse Now n'est pas un film sur le VietNam. C'est le VietNam."

"Un film est une question. Quand il est réalisé, on doit avoir la réponse."

"Je crois qu'à un moment il faut revenir en arrière, au début. La meilleure chose pour moi est de redevenir un étudiant et de faire des films avec l'enthousiasme que j'avais quand j'ai débuté."

Publié dans S...es autres navets

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

freddy 17/10/2010 22:26



Bonjour
Je suis Missinhoun Freddy, j'ai écrit Trois (3) Films très intéressant que je ne c'est quoi en faire alors je recherche Acteur de films, Producteur, réalisateur ou toutes autres personnes qui
recherche des films pour produire en son propre compte
Contact: 002-2999-867-189
Mail: missinhounfreddy@yahoo.fr

Contacter moi par mail ou sur mon numéros pour avoir le résume des trois films et discuter un peu car je recherche aussi une place dans des films je suis un bon comédien, je serais aussi un bon
acteur et si je peut vous etre aussi utile dans un films informé moi
 
Dans l'attente d'une réponse favorable de votre part je vous souhaite bonne journée

   Missinhoun Freddy





binggo 29/03/2008 14:12

t'embauche

Sissi 22/11/2005 11:06

merci pour ton com...j'ai des recettes "régime" aussi...comme wok de légumes, sushis,....

David 22/11/2005 10:28

Coppola super réalisateur, il n'a y qu'a voir la liste de ses succes
A+

Fred & Alison 22/11/2005 10:40

Oui, l'un des meilleurs !! Dommage qu'il tourne de moins en moins (il se fait vieux aussi). Mais j'attends de voir son prochain film...

Nemo 22/11/2005 09:51

mais ou vas tu chercher tout ça?

Fred & Alison 22/11/2005 09:53

Ah mais Francis, Quentin, Clint c'est des potes de longue date !!
Non en fait, j'ai fait une fiche sur Coppola père car j'avais fait celle de la fille, Sofia. Donc cela fait plusieurs jours que je me renseigne sur ce sacré francis !!