Al Pacino

Publié le par Fred & Alison

Nom : Alfredo James Pacino

Née le : 25 avril 1940

A :  New York - Usa

* Al Pacino s'intéresse très tôt au théâtre et à 14 ans, il entre à la High School of Performing Arts, qu'il doit quitter quelques années plus tard car il a beaucoup de mal à suivre les cours.

**  Il se lance alors dans une suite de petits jobs divers mais revient vite à ses premiers amours et intègrre l'Actor's Studio en 1966.

** Il reçoit son premier Obie (récompense pour le théâtre) en 1968 pour "The indian waits the Bronx".

*** Après une apparition dans "Me, Nathalie"  en 1969, il obtient le rôle principal dans Panic in needle park" en 1970.

****  En 1972, Francis Ford Coppola choisit Al Pacino pour jouer dans "Le parrain".  

* En 1974, il reprend le rôle de Michael Corleone pour le second volet du Parrain.

** En 1983, Brian De Palma  lui offre le rôle de Tony Montana dans Scarface.

*** En 1997, on le retrouve dans "L'associé du diable".

**** En 2004, il joue dans "Two for the money".

Vous souhaitez en savoir plus ?

Il a 3 filles, Julie Marie et deux jumeaux Anton et Olivia.

Il a quitté l'école a 17 ans.

Il a refusé de jouer dans "Kramer contre Kramer" en 1979.

Il a refusé de jouer dans "Né un quatre juillet" en 89.

Il a également refusé "Apocalypse now" (79).

On lui a proposé le rôle de Han Solo dans "Star Wars"... Il a dit non. (77).

Il a refusé un certain "Pretty woman" (90).

Ses grands-parents sont originaires de Sicile.

En 1994, il a arrêté de fumé. Il en était à deux paquets par jour. Maintenant, il se considère comme un fumeur occasionnel.

Il a une grande passion pour l'opéra.

Il gagne environ 10 millions de dollars par film.

Il ne s'est jamais marié !

Son auteur favori est Shakespeare

Il a 4 soeurs.

Il a grandit dans le sud du Bronx, à New York.

Sa couleur favorite est le noir.

L'un de ses meilleurs amis est Colin farrell.

Il est insomniaque.

Filmographie :

 Acteur :

88 minutes - 2005 - de Jon Avnet

* Two for the money - 2004 - de D.J. Caruso

* Angels in America - 2003 - (Tv) (S01)

* The Merchant of Venice - 2003 - de Michael Radford

* Amours troubles - 2002 - de Martin Brest

* Influences - 2002 - de Daniel Algrant

* La Recrue - 2002 - de Roger Donaldson

* Insomnia - 2002 - de Christopher Nolan

* Simone - 2001 - de Andrew Niccol

* Chinese coffee - 2002 - de Al Pacino

* L'Enfer du dimanche - 1999 - de Oliver Stone

* Révélations - 1999 - de Michael Mann

* L'Associé du diable - 1997 - de Taylor Hackford

* Donnie Brasco - 1997 - de Mike Newell

* Pitch - 1997 - de Kenny Hotz

* Looking for Richard - 1996 - de Al Pacino

* City Hall - 1995 - de Harold Becker

Heat - 1995 - de Michael Mann

Instant de bonheur - 1995 - de James Foley

L'Impasse - 1993 - de Brian De Palma

* Le Temps d'un week-end - 1992 - de Martin Brest

* Glengarry - 1992 - de James Foley

* Frankie & Johnny - 1991 - de Garry Marshall

* Le Parrain, 3e partie - 1990 - de Francis Ford Coppola

Dick Tracy - 1990 - de Warren Beatty

Mélodie pour un meurtre - 1989 - de Harold Becker

* The Local Stigmatic - 1989 - de Al Pacino

* Revolution - 1985 - de Hugh Hudson

* Scarface - 1983 - de Brian De Palma

* Avec les compliments de l'auteur - 1982 - de Arthur Hiller

La Chasse - 1980 - de William Friedkin

Justice pour tous - 1979 - de Norman Jewison

Bobby Deerfield - 1977 - de Sydney Pollack

* Un apres-midi de chien - 1976 - de Sidney Lumet

* Le Parrain, 2e partie - 1974 - de Francis Ford Coppola

* Serpico - 1973 - de Sidney Lumet

* L'Epouvantail - 1972 - de Jerry Schatzberg

* Le Parrain - 1972 - de Francis Ford Coppola

 Panique à Needle Park - 1971 - de Jerry Schatzberg

Me, Natalie - 1969 - de Fred Coe

Réalisateur :

* Chinese coffee - 2000 - de Al Pacino - Avecc : Al Pacino

* Looking for Richard - 1996 - De Al Pacino - Avec : Alec Baldwin

* The Local Stigmatic - 1989 -  - De Al Pacino - Avec : Al Palcino

Il a dit :

"Mon gros problème, je pense, c'est qu'il faut me connaître depuis des années et des années pour comprendre ce que je raconte."

"On dit que j'ai un caractère difficile. C'est vrai, j'ai un foutu caractère mais j'espère être aussi gentil. Oui, je pense que je le suis."

"J'essaye d'expliquer tout ce que j'ai à peu près compris sans être forcémment convaincu de ce que je dis. J'essaye de donner la bonne réponse ou ce que je crois être la bonne réponse. C'est l'instinct humain. On essaye toujours de paraître plus intelligent qu'on ne l'est réellement. On essaye toujours de faire comme si on savait ce qui se passe et en fait, pas du tout."

"Je suis célibatire et je n'aime pas vraiment ça. Je sais qu'il y a des gens qui aiment cela. Mais c'est bon d'avoir quelqu'un dans sa vie. J'aimerai enfin trouver cette personne."

"Savez-vous que j'ai essayé de faire des spectacles comiques ? Personne ne me croit quand je dis ça!"

"Les gens disent toujours "oh les acteurs dans les 70's étaient tous beaux"...Vous m'avez bien regardé ?

"Je suis juste un gars chanceux. Coppola faisait des films et il m'a engagé."

"Un acteur est une sorte d'athlète. C'est très douloureux de faire passer certaines émotions".

"Le challenge ?Tout n'est que challenge ? Se lever le matin et devoir s'occuper de ses enfants, les emmener à l'école, les aider à faire leurs devoirs. Y'a pas plus de challenge quand on est acteur que mère de famille. Toutes les vies sont compliquées. Le truc, c'est juste de trouver de l'enthousiasme... une raison de faire tout cela."

"J'ai toujours cru, j'ai toujours espéré... je pense que je suis en train de dire n'importe quoi là, mais j'espérais que nous pourrions avoir un musée du film un jour.  Un musée où l'on pourrait voir tous les films...."

"J'ai toujours été ébloui par le travail de Robert De Niro. Il est si génial. J'ai même écrit quelques textes sur lui. Je crois que si il y a un acteur qui mérite d'être autant admiré c'est De Niro."

Commenter cet article

Ulla 10/05/2006 23:52

great article

the hombre 30/11/2005 10:46

Al Pacino!! Que dire...c'est la grande classe!!!
Il joue dans la courre des tres tres tres tres....grands avec de niro, nocholson, hopkins, hoffman et encore plein d'autres virtuose du 7eme art pour notre plus grand plaisir de spectateur le cinema n'est pas pret d'mourrir c'est moi qui vous l'dit!!!

Fred & Alison 30/11/2005 11:02

Je suis d'accord et justement parfois j'ai peur quand je me dis que tous ces Acteurs (avec une majuscule) ne sont plus tous jeunes !!
Je ne sais pas si la relève sera à la hauteur...
J'ai heureusement un chouchou plus jeune : Edward Norton... Il m'a toujours impressionnée.
(Dans ta liste, on peut rajouter l'IMMENSE SEAN PENN)
Merci pour ton commentaire :)
Décidemment, aujourd'hui, c'est ta journée !! Cela fait vraiment plaisir !!
Bisous !

reg@rds 29/11/2005 08:43

J'apprécie l'acteur et le personnage que je vois au travers des écrans.

Il ne s'endoctrine pas à jouer les mêmes rôles et j'aime bien l'ensemble de ses films.

petit coucou saphyr ;o)

Fred & Alison 29/11/2005 09:23

Oui, quel acteur !!
Une véritable légende.
Je crois que des acteurs avec son talent et son charisme, on n'en trouvera pas beaucoup parmi la "nouvelle génération".
Merci pour ta visite :)

Nemo 29/11/2005 08:22

un petit bjr, o, dirait q'on s'est levé en mem tps

Fred & Alison 29/11/2005 09:22

Bonjour Nemo !!
Merci d'être passé ! :)

Johan 29/11/2005 04:49

Un petit coucou d'un Insomniaque !!

a+ Johan...

Fred & Alison 29/11/2005 08:21

Tu ne dors pas beucoup toi on dirais !!
Merci pour ta visite !! ++