Clovis Cornillac

Publié le par Fred & Alison

Nom : Clovis Cornillac

Née le : 16 août 1967

A :  Lyon - France

*Clovis Cornillac débute sa carrière au théâtre a 15 ans. Très vite, il obtient ses premiers rôles au cinéma dans "Hors le loi" de Robin Davis. En 98, il joue sous la direction de sa mère Myriam Boyer dans "La mère Christain".

** En 1999, il tourne dans "Karnaval" et après plusieurs autres films, on le retrouve à l'affiche de "Maléfique" (2002).

*** En 2004, il joue dans "A la petite semaine" et obtient le César du meilleur seond rôle en 2005 pour son rôle dans "Mensonges et trahisons". La même année, on le retrouve dans "Brice de Nice" et "Les chevaliers du ciel" avec Benoît Magimel.

Filmographie :

 Acteur :

* Scorpion - 2006 - de Julien Seri

Astérix aux Jeux Olympiques - 2006 - de Frédéric Forestier

* Les Brigades du Tigre - 2005 - de Jérôme Cornuau  

* Le Cactus - 2005 - de Gérard Bitton

Les Chevaliers du ciel - 2005 - de Gérard Pirès

* Poltergay - 2005 - de Eric Lavaine

* Au suivant ! - 2004 - de Jeanne Biras

Doo wop - 2004 - de David Lanzmann

* Brice de Nice - 2004 - de James Huth  

* Un long dimanche de fiançailles - 2004 - de Jean-Pierre Jeunet  

* La Femme de Gilles - 2003 - de Frédéric Fonteyne

Mensonges et trahisons et plus si affinités - 2003 - de Laurent Tirard

Malabar Princess - 2003 - de Gilles Legrand

* Vert paradis - 2003 - de Emmanuel Bourdieu 

Mariées mais pas trop - 2003 - de Catherine Corsini

Je t'aime, je t'adore - 2002 - de Bruno Bontzolakis

Après la pluie, le beau temps - 2002 - de Nathalie Schmidt

* A la petite semaine - 2002 - de Sam Karmann

* Maléfique - 2002 - de Eric Valette

Bois ta suze - 2002 - de Thibault Staib

Une affaire qui roule - 2001 - de Eric Veniard

Carnages - 2001 - de Delphine Gleize

* Une affaire privée - 2001 - de Guillaume Nicloux

 Grégoire Moulin contre l'humanité - 2001 - de Artus de Penguern

* Karnaval - 1998 - de Thomas Vincent

* La Mère Christain - 1998 - de Myriam Boyer

* Marie-Louise ou la permission - 1995 - de Manuel Flèche

* Les Amoureux - 1993 - de Catherine Corsini

Pétain - 1993 - de Jean Marboeuf

* Le Tresor des iles Chiennes - 1990 - de Francois-Jacques Ossang

* Suivez cet avion - 1989 - de Patrice Ambard

Les Annees sandwiches - 1988 - de Pierre Boutron

L'Insoutenable Légèreté de l'être - 1987 - de Philip Kaufman

Il y a maldonne - 1987 - de John Berry

Hors-la-loi - 1985 - de Robin Davis

Commenter cet article

Nemo 12/12/2005 08:36

c drole mais avt cette année je ne l'avais jamais remarqué

Fred & Alison 12/12/2005 10:10

C'est depuis cette année qu'on le voit vraiment partout. Nous on l'a déocuvert en 2002/2003 dans "Maléfice".
Merci pour ta visite ! :)

semiramis 11/12/2005 22:08

Ce mec est génial...attention Depardieu n'a qu'à bien se tenir, Cornillac va le battre en nombre de films et telefilms ;-)

Fred & Alison 12/12/2005 10:04

C'est vrai qu'il en tourne beaucoup par an, il est très demandé. C'est un très bon acteur qe l'on aime beaucoup aussi.