Ridley Scott

Publié le par Fred & Alison

Nom : Ridley Scott

Né le : 30 novembre 1937

A : South Shields en Grande-Bretagne

* Ridley Scott débute sa carrière en réalisant une série policière "Z cars".

** En 1979, il deviant "un réalisateur culte" grâce à "Alien, le huitième passager".

*** En 1982, il tourne "Blade runner", avec Harrison Ford.

**** En 1991, il triomphe avec "Thelma et Louise". Ce film est nominé dans 6 catégories aux Oscars.

* En 2000, il réalise un chef d'oeuvre : "Gladiator", avec Russell Crowe.

** En 2005, il nous plonge en plein Moyen-äge avec "Kingdom of heaven".

Vous souhaitez en savoir plus ?

Il est le frère du réalisateur Tony Scott.

"La chute du faucon noir" est dédicacé à sa mère, qui est morte en 2001.

En général, il ne travaille qu'avec des acteurs diplômés d'écoles de théâtre.

Il s'occupe personnellement du casting de ses films.

Filmographie :

 Réalisateur :

* tripoli- 2006 - Avec : Keanu reeves

Kingdom of heaven - 2004 - Avec : Orlando Bloom, Liam Neeson

* A good year - 2004 - Avec : Russell Crowe

* Les associés - 2002 - Avec : Nicolas Cage

* La chute du faucon noir - 2001 - Avec : Ewan mcGregor

* Hannibal - 2000 - Avec : Anthony Hopkins, Julianne Moore

* Gladiator - 1999 - Avec : Russell Crowe, Joaquim Phoenix

* A armes égales - 1997 - Avec : Demi moore, Viggo Mortensen

* Lame de fond - 1996 - Avec : Jeff Bridges

* 1492 : Christophe Colomb - 1992 - Avec : Gérard Depardieu

* Thelma & Louise - 1991 - Avec : Susan Sarandon, Geena Davis

* Black rain - 1989 - Avec : Michael Douglas, Andy Garcia

* Traquée - 1987 - Avec : Tom Berenger

* Legend - 1985 - Avec : Tom Cruise

* Blade runner - 1982 - Avec : Harrison Ford

* Alien, le huitième passager - 1979 - Avec : Sigourney Weaver

* Les duellistes - 1979 - Avec : Harvey keytel

Acteur :

* Murder by numbers - 2001 - De Mike Hodges - Rôle : lui-même

Il a dit :

"Il n'y a pas de scènes de sexe dans mes films car le sexe est ennuyeux...à moins de le faire"

"Quand j'ai dit que je voulais faire un film sur Rome et engager Russell Crowe, les gens ont rit. J'ai dit "Attendez de voir..."

Publié dans S...es autres navets

Commenter cet article

fghost 11/11/2005 18:42

biensur que le ciné ça nous intéresse....